С КОНВЕЙЕРА СОШЕЛ ДВУХМИЛЛИОННЫЙ FIAT 500

С КОНВЕЙЕРА СОШЕЛ ДВУХМИЛЛИОННЫЙ FIAT 500

10 мая 2018 г., четверг

10 мая 2018 года на заводе в Тыхы в Польше был сделан двухмиллионный Fiat 500. Это Fiat 500C Collezione в эксклюзивном двухцветном бело-сером окрасе Primavera, оснащенный блестящим двигателем TwinAir Turbo 85 л.с. Он будет продаваться в Италии. Новая специальная серия празднует вечный стиль и дизайн 500, его знаменитый знаковый статус и его модный стиль с новыми сочетаниями цветов и материалами, и прекрасным стилем. Он поставляется с насыщенным оборудованием в базовой комплектации, таким как 16-дюймовые диски, хромированные вставки, серая / белая / серая линия красоты и логотип с курсивом «Collezione» на задней двери.

Производство двухмиллионного автомобиля – гордый новый рубеж в прекрасной истории успеха. Большой маленький знаковый Fiat продается в более чем 100 странах мира. Более 80 процентов продаж находятся за пределами Италии, и в течение пяти лет он стал бестселлером в Европе в своем сегменте*, с долей рынка 14,6% в конце 2017 года. Кроме того, на одиннадцатом году в Европе было продано почти 60 000 автомобилей в третьем квартале 2018 – рекордный показатель для нынешнего 500-го. Опять же, в первом квартале 2018 года 500-й был лидером рынка в девяти странах (Великобритания, Испания, Бельгия, Швейцария, Португалия, Австрия, Венгрия, Хорватия и Словения) и был в тройке лучших в семи других (Италия, Германия, Франция, Швеция, Словакия, Румыния и Болгария).

30 специальных выпусков, выпущенных за последние 11 лет, с учетом как Fiat, так и Abarth, является одним из секретов непрерывного успеха Fiat 500. Fiat 500 всегда был законодателем моды, который, оставаясь верным себе, со временем переосмысливался в различных специальных выпусках, созданных для изучения необычных для city car сфер применения – от моды и роскошных яхт к средствам связи. В этот контекст вписывается и новый Fiat 500 Collezione, новая дань уважения знаковой модели компании Fiat, не отстает от моды и появился после ограниченных выпусков, которыми было отмечено его 60-летие – 500-60 и Anniversario.

Fiat 500 впервые был представлен в 1957 году, и с тех пор продано более шести миллионов автомобилей. Эти ключевые цифры говорят о его прочном положении в коллективном воображении, а также на автомобильной сцене. В течение всего времени он оставался актуальным для разных поколений автолюбителей. Это эмблема массовой моторизации и продукт реальной социальной значимости. Не случайно, автомобиль из серии F 500, выпускавшийся с 1965 по 1972 год, который был самой популярной версией за все время, был введен в постоянную коллекцию MoMA, знаменитого Музея современного искусства в Нью-Йорке.

Производство знакового Fiat на заводе в Тыхы началось в 2007 году, когда была запущена новая модель. В том же году автомобиль стал первым city car в мире, удостоенным титула «Автомобиль года», также и благодаря высокому качеству производства. Производя ежегодно более 200 000 экземпляров Fiat и Abarth, сегодня этот польский завод является одним из наиболее передовых промышленных компаний FCA в мире, являясь одним из первых заводов, которые получили сертификацию Gold в рамках программы World Class Manufacturing.

* (Версии Fiat и Abarth в целом)


ТРИУМФ ТОНИ КАЙРОЛИ В ИСПАНИИНОВЫЙ FIAT 500 COLLEZIONE БУДЕТ ...



Подпишитесь на новости

Оставьте свой email, чтобы первыми получать все новости от компании.

Расскажите друзьям