«FIAT 500 ENTRA AL MOMA» ЯВЛЯЕТСЯ ПОБЕДИТЕЛЕМ ПРЕМИИ «CORPORATE ART AWARDS» 2017 ГОДА

«FIAT 500 ENTRA AL MOMA» ЯВЛЯЕТСЯ ПОБЕДИТЕЛЕМ ПРЕМИИ «CORPORATE ART  AWARDS» 2017 ГОДА

23 ноября 2017 г., четверг

Благодаря приобретению Fiat 500 Музеем современного искусства в Нью-Йорке (MoMA), бренд Fiat завоевал одну из наград конкурса «Corporate Art Award 2017». Благодаря этому, любимая машина в истории бренда Fiat, символ, который «автомобилизировал» итальянцев, посол Италии в мире и символ итальянского создания стал настоящим произведением современного искусства мирового масштаба.

Основан в прошлом году с целью повышения наглядности, признания и репутации проектов, связывающих мир бизнеса с миром искусства, конкурс престижных премий «Corporate Art Awards» был организован в сотрудничестве с бизнес-школой LUISS при поддержке Министерства культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии, а также ассоциации промышленников Confidustria, банковской ассоциации ABI, ассоциации музеев Museimpresa и Министерства иностранных дел.

Нынешний выпуск, который завершился в Риме церемонией награждения в Sala Spadolini Collegio Romano, повторил международный успех 2016 года с участием 80 компаний из 18 стран мира. Глобальный масштаб, который очень точно отражает личность самого Fiat 500: более 80 процентов продаж приходится на Италию, при этом автомобиль является европейским бестселлером в своем сегменте, возглавляя свою категорию в девяти европейских странах и входя в тройку лидеров еще в семи.

Оливье Франсуа, глава бренда Fiat и директор по маркетингу FCA, который посетил церемонию вместе с итальянским президентом Серджо Матареллой, заявил: «Для нас большая честь получить эту престижную награду. Ощутимое признание того, что Fiat 500 – это не просто промышленный шедевр с 60-летней историей, но скорее настоящий символ итальянского творчества, который завоевал место в коллективном воображении. А его путешествие в истории продолжается и сегодня с еще большей силой и осознанием его роли посланника итальянского мастерства во всем мире».

Авторитетная награда «Corporate Art Award 2017» является еще одним призом за прекрасный Fiat 500, через шестьдесят лет после его рождения. Его приобретение постоянной коллекцией Нью-Йоркского Музея современного искусства является неоспоримым доказательством знакового, глобального статуса автомобиля и настоящей данью его незабываемого стиля. Волшебное «лицо» Fiat 500 с хромированными усами и круглыми фарами признано и вдохновило художников всего мира на то, чтобы отражать его в своих работах.

В частности, модель, приобретенная MoMA – это серия 500F, самая популярная версия 500-го, выпускавшегося с 1965 по 1972 год. Если к 500F добавить другие версии (Sport, D, L и R) первого поколения, то в период с 1957 по 1975 год было произведено более 4 миллионов автомобилей. Вслед за этим бесспорно успешными автомобилями стали рожденные в 2007 году автомобили нового поколения – сегодняшние 500-е, также, как и их прославленный предок, сразу оказались весьма успешными, так как всего за 10 лет они уже нашли 2 миллиона покупателей, а также выиграли внушительный набор призов, включая «Автомобиль года» и «Compasso d'oro».

Кроме его продаж по всему миру и многочисленных наград, Fiat 500 является символом итальянского дизайна и производства во всем мире и полностью заслуживает своего места в коллективном воображении, что имеет значение далеко за пределами самой автомобильной промышленности. Этот статус подтверждает впечатляющая программа мероприятий, в которой бренд принял участие в этом году, чтобы отдать дань уважения 60-летию Fiat 500. Кроме попадания в MoMA и его приза на Corporate Art Awards, Fiat 500 был показан в первом короткометражном фильме Fiat «See You in the Future», с победителем Оскара Эдриен Броуди в главной роли, и принял участие в замечательном рекламном турне «500 Forever Young Tour», в котором знаковый Fiat 500 посетил одни из самых красивых площадей Европы. И наконец, знаковый Fiat также был представлен на марке и монете, повседневных, но также коллекционных предметах.

ВЫПУЩЕНА СЕРЕБРЯНАЯ МОНЕТА В ЧЕС...NEW FULLBACK CROSS: СТИЛЬ ЕЩЕ НИ...



Подпишитесь на новости

Оставьте свой email, чтобы первыми получать все новости от компании.

Расскажите друзьям