ВЫПУЩЕНА СЕРЕБРЯНАЯ МОНЕТА В ЧЕСТЬ FIAT 500

ВЫПУЩЕНА СЕРЕБРЯНАЯ МОНЕТА В ЧЕСТЬ FIAT 500

26 октября 2017 г., четверг

Итальянский государственный монетный двор выпустил новую монету с ограниченным тиражом, посвященную истории знакового Fiat 500, в рамках празднования 60-летия модели

Итальянский государственный монетный двор выпустил новую монету с ограниченным тиражом, посвященную истории знакового Fiat 500, в рамках празднования 60-летия модели.

Монета номиналом 5 евро, представленная Министерством экономики и финансов Италии, была разработана мастером-гравером Клаудией Момона. В целом будет выпущено всего 4000 монет не для оборота, что сделает каждую настоящей находкой для коллекционеров.

На лицевой стороне изображен Fiat 500 1957 года и нынешняя модель в перспективе, окруженная словами «Repubblica Italiana». На обратной стороне показан безошибочный профиль классического 500 с датами 1957 и 2017 – годом выпуска первого Fiat 500 и годом изготовления монеты, а также номинал монеты в 5 евро.

Монета – настоящее маленькое произведение искусства в честь осуществления великой мечты о мобильности и свободе имеет большую букву «R», показывая, что она изготавливалась в Риме, и имя гравера рядом с логотипом Fiat 500 в стиле оригинальных рекламных плакатов.

Выпуск монеты – это всего лишь последний этап длинной серии торжеств, посвященных 60-летию Fiat 500, он состоялся через несколько месяцев после другого важного события – выпуска почтовой службой Италии памятной марки.

Всемирное значение и репутация Fiat 500 в качестве настоящей иконы дизайна также подтверждает и то, что автомобиль был включен в постоянную коллекцию Музея современного искусства (MoMA) в Нью-Йорке. Между тем, необычная способность модели вызывать будоражащие эмоции была отмечена в первом короткометражном фильме, посвященном Fiat – «See You In the Future», в котором снялся обладатель Оскара актер Адриен Броуди с оригинальным Fiat 500 и моделью специального выпуска 500 Anniversario. На сегодняшний день видео получило около 19000000 просмотров.

Энтузиасты, коллекционеры и представители общественности также приняли участие в торжествах в ходе специального тура «500 Forever Young», который проехал по самым красивым площадям во всей Европе.

За свою 60-летнюю историю Fiat 500 улучшил повседневную жизнь миллионов людей. Его производство было важной частью послевоенного восстановления экономики в Италии, он обеспечил страну четырехколесным транспортом, а потом начался его экспорт по всему миру. Сегодня 80% всех автомобилей Fiat 500 продаются за пределами Италии, и это один из бестселлеров в Европе, который занял первое место в восьми странах и среди трех лучших в шести других.

* Монету можно приобрести через каналы продаж Монетного двора Италии за 40 евро.

В ТУРИНЕ БЫЛА ПРЕДСТАВЛЕНА ПАМЯТ...«FIAT 500 ENTRA AL MOMA» ЯВЛЯЕТС...



Подпишитесь на новости

Оставьте свой email, чтобы первыми получать все новости от компании.

Расскажите друзьям