В ТУРИНЕ БЫЛА ПРЕДСТАВЛЕНА ПАМЯТНАЯ МАРКА, ПОСВЯЩЕННАЯ FIAT 500

В ТУРИНЕ БЫЛА ПРЕДСТАВЛЕНА ПАМЯТНАЯ МАРКА, ПОСВЯЩЕННАЯ FIAT 500

5 июля 2017 г., среда

Церемония, посвященная выпуску новой памятной марки в честь 60-летия Fiat 500, закончилась в здании Мирафиори в Турине. На мероприятии присутствовали заместитель министра экономического развития Италии Иван Скалфаротто; Джованни Акусани, глава филателистического отдела почтовой службы Италии; Иво Планета, директор-распорядитель Государственного полиграфического и монетного института (монетного двора) Италии; Альфредо Алтавилла, исполнительный директор FCA EMEA и Оливье Франсуа, глава Fiat Brand и директор по маркетингу FCA.

Этот коллекционный экземпляр, выпущенный тиражом 1000000 и в продаже с сегодняшнего дня, посвященный модели, которая создала историю автомобилизма. На марке стоимостью 0,95 евро, которая печатается в типографии Государственного полиграфического и монетного института, изображен безошибочный контур классического Fiat 500, наложенный на теперь не менее известный современный Fiat 500. Фон синий с полосками в цветах итальянского флага у верхнего края по бокам дат 1957 -2017 и надписи «Fiat Nuova 500» в том же шрифте, что и рекламные плакаты 1957 года. Это настоящее маленькое произведение искусства, которое отмечает осуществление великой мечты о мобильности, а также о свободе.

500-й – это, безусловно, чудо итальянского дизайна, но также и, прежде всего, это автомобиль, который улучшил жизнь миллионов людей. Он сопровождал восстановления экономики, посадил Италию на четыре колеса, а затем экспортировался по всему миру. Настолько, что сегодня 80% из 500 автомобилей продаются за пределами Италии, и это ведущий автомобиль в Европе, первый на рынке в 8 странах и на почетном месте пьедестала еще в 6.

Это особый способ отпраздновать его день рождения именно на заводе Мирафиори, где пятисотые строились еще в 1957 году. За 60 лет, прошедших с тех пор, Fiat 500 стал настоящим символом благодаря своей функциональности и инновационным формам и технологиям, которые можно увидеть в его дизайне, неповторимом кузове и универсальности использования. Занимая постоянное место в коллективной памяти продуктов массового рынка с душой и сильной личностью, напряжении десятилетий 500-й был показательным примером автомобильного дизайна, определяя и формируя формы и содержание современных промышленных образцов. 500-й снова приобрел большую культурную значимость для всего автомобильного мира в 2007 году, сделав важный шаг вперед в области технологий и форм, что позволило новой модели достичь всемирного успеха. Это огромное ценное наследие, которым могут похвастаться немногие автопроизводителей.

С 60-летней историей за спиной, Fiat 500 собирается отправиться в еще одно долгое путешествие, как символ лучшего итальянского стиля. Демократический и узнаваемый, он обязательно будет всегда ценным и желанным во всем мире, оставаясь молодым, благодаря собственной эволюции и специальным сериям, которые в течение долгого времени, расширяют его модельный ряд.


ПОСЛЕ ИТАЛИИ, ФРАНЦИИ И ГЕРМАНИИ...



Подпишитесь на новости

Оставьте свой email, чтобы первыми получать все новости от компании.

Расскажите друзьям